Гусихин Николай Степанович
Гусихин

История солдата

Мой дед призван (добровольцем) на войну в августе 1941,служил в Мурманске или где-то под Мурманском.С самого начала военных действий находился в оккупации,до получения тяжелого ранения потерял кисть руки.При эвакуации с зоны боевых действий доставлен в госпиталь(названия госпиталя неизвестно),где убедил руководство отправить его домой.Его супруга(моя бабушка)его выходила,и через пол года он был на ногах.Из - за потери кисти был не годным к службе в армии.И остался работать в лесхозе председателем.Он знал лес и тайгу как свои пять пальцев.Однажды в таёжной старожке он нарвался на дезертира (жителя деревни Лозым) который прятался от войны,и был ранен в облость живота.был доставлен в больницу города Сыктывкар,но от полученного ранения сканчался 27 марта 1945.Это все что известно мне со слов матери Гусихиной Тамары Николаевны (его дочери).

Место рождения с,Лозым Усть-Сысольский район Вологодская губерния

Боевое подразделение не известно