Гусинцев Александр Лаврентьевич
Гусинцев
Лаврентьевич
Младший Сержант / Наводчик 45-мм батареи

История солдата

Был призван 23 января 1943 года на фронт Куриловским РВК при достижении 18 лет. Обучился и был переброшен в составе 1234 сп 370 сд под Старую Руссу. Учавствовал в боях под Старой Руссой, Нижним Новгородом, Ковелем, на территории Польши и Германии, дошел до Берлина. Совершил подвиг и был награжден орденом "Красная звезда"
Краткое конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг:
Младший сержант Гусинцев А.Л. при прорыве сильно укрепленной обороны немцев в районе Ковель 18 июля 1944 года проявил исключительную смелость и решительность, с началом наступательного боя, находясь в боевых порядках стрелкового батальона прямой наводкой уничтожил 3 пулеметных точки с расчетом и до 10 немецких солдат, смело выкатив пушку на прямую наводку бесперебойно вел огонь по укреплениям и точкам противника, в результате чего обеспечивал пехоте стремительной атакой ворваться в траншеи противника, при овладении линией обороны противника, тов.Гусинцев в боевых порядках выдвинулся в направлении выс. 202.4, поддерживал наступающие подразделения и активно участвовал в отражении 2 контратак противника, поддерживаемой самоходными пушками. В этом бою тов.Гусинцев тяжело ранен.
За проявленое мужество и смелость в бою при прорыве обороны немцев представляю младшего сержанта Гусинцева к правительственной награде орденом "Красная звезда".
С войны вернулся без ноги. Женился, проживал в селе Володарка, Московской области, работал на МКГЗ в КИПе, был отличным работником и за это был отмечен на доске почета. Получил квартиру от завода в городе Видное.

Воинская специальность Наводчик 45-мм батареи
Место рождения Россия, Саратовская область, Куриловский район, Куриловка

Боевое подразделение 1234 сп 370 сд
Завершение боевого пути Германия, г. Гольцов
Принимал участие Учавствовал в боях под Старой Руссой, Нижним Новгородом, Ковелем, на территории Польши и Германии, дошел до Берлина
Госпитали Неизвестно

Орден "Красная звезда"

Краткое конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг: Младший сержант Гусинцев А.Л. при прорыве сильно укрепленной обороны немцев в районе Ковель 18...

Наградной лист

Наградной лист