Гуськов Арсетний Логинович
Гуськов
Арсетний
Логинович
Рядовой солдат / Стрелок

История солдата

Гуськов Арсений Логинович родился 21 июля 1919 года в Саратовской области. В 1939 году закончил автомеханический техникум при Горьковском Автозаводе по специальности техник-технолог. В том же 1939 году осенью прадеда призвали в армию. Оттуда он был зачислен в 57 железнодорожный полк при НКВД стрелком. Когда началась война Арсений Логинович был отправлен воевать на Западный фронт, на Украину. Там его части оказались в окружении немцев. Фашисты прадеда взяли в плен и отправили в Германию. Шли пленные пешком. Через несколько дней у пленных солдат созрел план побега. Убежав и обменяв военную форму на гражданскую дед пробрался к линии фронта и перешел на Советскую сторону. Прадедушка снова оказался в частях своего полка и продолжал воевать. Но в ноябре 1941 года он получил ранение в правую руку. После лечения в госпитале Арсений Логинович был признан негодным к военной службе и был уволен из армии. Прадед вернулся домой и продолжил службу в органах внутренних дел в тылу.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Саратовская обл., Бакурский р-н, с. Комаровка

Боевое подразделение 57 ждп НКВД

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

Гуськов Арсентий Логинович после того как демобилизовался продолжил службу в органах внутренних дел в тылу. Встретил там свою будущую жену. Женился. Работал на многих заводах: Автозавод, РУМО. 31 марта 2012 года в возрасте 92 лет скончался.