Гуськов Максим Данилович
Гуськов
Максим
Данилович
рядовой / стрелок

История солдата

Моего деда, Гуськова Максима Даниловича, я совсем не знал. Со слов моей мамы (его дочери) Надежды Максимовны, он был замечательным человеком, добрым, отзывчивым, очень любил играть на гармошке. Летом 26 июля 1941 года Тюкалинский РВК Омской области призвали Максима Даниловича на военную службу рядовым стрелком (пол 1324, дивизия 413). Пришла похоронка. Но весной 1943 года Максим Данилович был ранен в ноги и отпущен временно домой. Осень 1943 года, его снова призвали на военную службу. Со слов моей мамы, он писал своей жене, о том что они направляются в сторону Венгрии. На этом переписка прервалась.

Моя мама, я и вся наша семья живет надеждой о том, что нам помогут найти информацию о его последнем боевом пути и, главное, о месте его захоронения.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Тюкалинск

Боевое подразделение полк 1324, дивизия 413

26 июля 1941 года Гуськов Максим Данилович был призван на военную службу Тюкалинским РВК Омской области рядовым стрелком (полк 1324, дивизия 413). Пришла похоронка. Но весной 1943 года был ранен в ноги и временно отпущен домой. Осень. 1943 года его снова призвали на военную службу. Со слов жены Максима Даниловича, он писал ей, что они направляются в сторону Венгрии. На этом переписка оборвалась.

Справка Военный Комиссариат

Сохранившаяся  надпись на обратной стороне фотографии