ГУСЬКОВ МИХАИЛ АФАНАСЬЕВИЧ
ГУСЬКОВ
МИХАИЛ
АФАНАСЬЕВИЧ

История солдата

Наш Дед, отец моей мамы, Гуськов Михаил Афанасьевич, 1921 года рождения. Дед был сапером, минометчиком, стрелком командиром отделения. Детство и отрочество нашего Деда прошли в с. Караванное. Дед служил в рядах Советской Армии с 1942 г.-1946 г. На войну он ушел в 21 год 4 апреля 1942 г. и окончил войну 30 мая 1946 г. На войне наш Дед получил  ранения, но несмотря на это  он смог вернуться на фронт и продолжить службу в Советской  Красной Армии, продолжая борьбу с фашистами приближаясь к победе.  Как и многие ветераны этой ужасной по своим масштабам войны, наш дедушка не любил вспоминать о тех днях, когда наша Родина стонала и плакала от рвавших ее душу ран. Наш Дед прошел всю войну. Грудь нашего дедушки украшало огромное количество орденов и медалей. Дед был награжден за участие в Великой Отечественной Войне медалями "За Отвагу" и "За взятие Германии".Ты давно уже смотришь на нас с небес, но мы не забыли тебя.И никогда не забудем! Как не забудем и твой Ратный труд.Труд простого солдата! Спасибо тебе,Дед,за Победу! Спасибо за мирное небо над нашими головами!Мы гордимся тобой!