Гуськов Михаил Александрович
Гуськов
Сержант / Техник по обслуживанию самолётов

История солдата

Дедушка родился в г. Горький в февральскую революцию в семье машиниста. Кроме дедушки в семье было ещё трое детей, два брата и сестра. С 14 лет он уже работал на Автозаводе в г. Горький в механическом цеху, закончив школу ФЗУ. По рассказу мамы дедушка  учился на режиссёрском факультете заочно до войны. В 1939 году был призван в армию и отправлен на Дальний Восток в г. Хороль.

Воинская специальность Техник по обслуживанию самолётов
Место рождения г. Горький

С 1939 года дедушка служил в армии на Дальнем Востоке и там же застал войну. Служил дедушка в авиационном полку техником по обслуживанию самолётов в звании сержанта. Авиационный полк базировался в г. Хороль.

Мой дедушка в военной форме

После войны

После войны дедушка работал в г. Кишинёв (Молдавия), где познакомился с бабушкой. Они поженились и переехали в г. Горький.

Мой дедушка был очень добрым, справедливым, любил шутить и был очень талантливым человеком. Дедушка написал очень много картин, все его картины были яркими, жизнерадостными. Я дедушку почти не помню, мне было 5 лет, когда его не стало. Но память о нём я буду хранить всегда и передавать его правнукам.

Дедушкин командир авиачасти