Гуськов Михаил Георгиевич
Гуськов
Георгиевич
гвардии старшина / Начальник радиостанции 2-ой Гвардейской роты связи

История солдата

Звание: гв. старшина. в РККА с 20.06.1941 года Место призыва: Таганский РВК, Московская обл., г. Москва, Таганский р-н. Место службы: 2 гв. орс 1 гв. иак. Дата подвига: 27.07.1944,29.07.1944. № записи: 45769611. 4/н 15.03.1943 Медаль «За боевые заслуги»; 4/н 15.03.1943 Медаль «За боевые заслуги». С первых дней отечественной войны принимал активное участие в разгроме немецких аккупантов нагло напавших на нашу Родину. Принимая участие в борьбе с противником на Волховском, Калининском и Северо-западном фронтах дедушка проявил исключительные способности радиосвязиста, за что был в марте 1943 года награжден медалью "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ". находясь на ВПУ командира корпуса на Брянском, Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах он отлично справлялся со своими обязанностями. 27 июля 1944 г. при налете авиации противника на дорогу, по которой двигались войска дед своевременно вызвал наших истребителей, которые недопустили нанести удар по нашим войскам и уничтожили два истребителя противника.Двигаясь все время с рацией наведения впереди с войсками, непосредственно наступающими, через посредство радио он передает обстановку на земле и в воздухе для командования...

Воинская специальность Начальник радиостанции 2-ой Гвардейской роты связи
Место рождения село Ореховка Угодско-заводского района Московской области