Гутафель Константин Владимирович
Гутафель
Константин
Владимирович
Авиамеханик

История солдата

Гутафель Константин Владимирович родился 27 октября 1924 года в городе Калуга.После окончания средней школы поступил в Лучинскую военно-авиационную школу механиков,где проучился с 1941 по 1942 год. С 1942 по 1944 год воевал на 3 Украинском Фронте в должности авиамеханика,С 1944 года механиком 2 Гвардейской Отдельной Авиационной эскадрильи связи.Служил по 1949 год.После окончания войны в 1958 году окончил Высшее инженерно-авиационное Рижское военное училище имени К.Е.Ворошилова Служил в разных авиационных полках Советской Армии: ГСВГ, Кричевицах,Туле.На заслуженный отдых вышел в звании Полковника в 1974 году.Проживал в городе Тула. Ушел из жизни 27 ноября 2010 года в возрасте 86 лет. Константин Владимирович прожил сложную,трудную жизнь,но не смотря на это был добрым,внимательным ,любящим людей человеком.Так сложилось,что Константин Владимирович не имел детей,но мы ,его племянники , хотя и живем далеко в Сибири всегда чувствовали его любовь.Память о нем всегда будет в наших сердцах!

3  Украинский Фронт

Награжден  Орденом Красной Звезды,Орденом Отечественной Войны ,двумя  медалями За Боевые Заслуги, Ветеран Вооруженных Сил