Гутман Арон Айзикович
Гутман
Арон
Айзикович
Гвардии старший сержант

История солдата

_Мой дед, Гутман Арон Айзикович, родился 7 ноября 1917 года в д. Скрыгалово Мозырского района Полесской (ныне Гомельской) области в Белорусской ССР. В 1932 году окончил 7 классов Скрыгаловской неполной средней школы.

Ушёл на войну в июле 1941 года. Командир орудия танка Т-34.

Награждён: медалью "За боевые заслуги" (1943г.), медалью "За взятие Берлина" (1945г.), медалью "За победу над Германией" (1945г.)

Вернулся из Берлина осенью 1946 года. Родители, 4 младших брата и сестра убиты во время фашистской оккупации Белоруссии. Один из старших братьев погиб на фронте. После войны из большой семьи (10 человек) осталось только двое - мой дед и его брат, 1913г.р. В 1967 года переехал с семьей из Белоруссии в Ленинградскую область. Дожил до 9 ноября 1983 года. Похоронен в г. Кировске Ленинградской области.