Гутник Александр Иванович
Гутник

История солдата

Мой отец Гутник Александр Иванович на фронт убежал из дома подростком. Сначала попал в партизанский отряд. Его вернули домой. Но он, получив извещение о том, что отец пропал без вести в августе 1941 года, снова убежал от бабушки из дома. На этот раз он оказался в регулярной части. И служил сыном гвардейского полка. Гордился значком "Гвардия". Он попал в части связи. Всю войну служил связистом, таскал на спине катушки с проводами. Трижды был ранен - один раз в зживот, один раз в голову. Потерял глаз. Встретил Победу в Белграде. Вернулся с Западного фронта из Румынии в марте 1948 года с многочисленными наградами и еще служил в рядах Советской Армии. В мирное время трудился тоже ударно. Закончил Высшую партшколу. На международном фестивале молодежи и студентов в 1957 году руководил норвежской делегацией. Но война подорвала его здоровье. У него был обнаружен рак позвоночника. Он родился 15 марта 1928 года. Умер 19.09.1998 г. Мы помним его. Дочь, Татьяна Александровна Зеленцова.