Гутора Михаил Васильевич
Гутора

История солдата

Гутора  Михаил Васильевич – рядовой, родился 5 декабря 1926 года в селе Лая Пригородного района, в марте 1943 призван в Армию, после окончания  артиллерийского училища в городе Кунгуре Пермской области, направлен на фронт. Участвовал в боях в составе 139 стрелковой дивизии 718 полка. Освобождал город Чаус, Гродно, Белосток, Польши, Восточной Пруссии. День победы встретил в 15 км. от Берлина в районе города Потсдама.

После войны участвовал в общественной жизни села Лая, был председателем Совета ветеранов Великой Отечественной войны.

Был награжден

Медаль за отвагу в 1944 году

Орден красной звезды  в 1945 году

Медаль за отвагу в 1945 году

Орден отечественной войны 1 степень- 06.04.1985 года.

Всю грудь украшает более 20 правительственных наград. После войны за добросовестный труд награжден «Знак почета»

В 2001 году вручен нагрудный знак «Фронтовик»

11 апреля 2015 года Гутора Михаил Васильевич за особые услуги перед Свердловской областью удостоен право быть сфотографирован у ЗНАМЕНИ ПОБЕДЫ.

После войны женился, работал на Александровском карьере, 4 детей.

Умер 7 мая 2017 года. Прожил 90 лет.