Гуторов Александр Андреевич
Гуторов

Дата призыва: 1942

Военная биография

Являлся «Первогвардейцем Таманской дивизии» Ветераном Гвардейского Шауляйского полка 2-й Гвардейской Таманской дивизии 2-й Гвардейской армии в составе которых в 1942-1944гг. участвовал в обороне и освобождении Кавказа. После полученного 1 февраля 1944 года ранения и ампутации правой ноги был комиссован.

Биография после войны

Работал в Темиргоевском райисполкоме, избирался председателем Безводненского сельского совета Курганинского района Краснодарского края, был председателем ВДПО Курганинского района.

Место рождения Хутор Ивлев Темиргоевского района Краснодарского края

Дата призыва 1942
Боевое подразделение Гвардейский Шауляйский полк 2-й Гвардейской Таманской дивизии 2-й Гвардейской армии
Завершение боевого пути РФ, Краснодарский край
Принимал участие Оборона Кавказа

В 1942-1944гг. участвовал в обороне и освобождении Кавказа. После полученного 1 февраля 1944 года ранения и ампутации правой ноги был комиссован.

Медаль "За оборону Кавказа"

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»