Гутов Василий Гаврилович
Гутов
Гаврилович
рядовой, стрелок

ГУТОВ Василий Гаврилович, 15.08.1925-1944.

Родился в д. Светлая Протока, Александровский район, Новосибирская обл. Когда началась война Василий, после пятого класса в школу не пошел, сказал, что будет работать, помогать семье. И работал мотористом на катере в Райпотребсоюзе до самого призыва на фронт в 1943 году. Когда уезжал сказал, - «мама не волнуйся, все будет хорошо».

Призвали 17 мая 1943 года. В  июне 1943 года, находился в Юрге, учился на артиллериста. 21 июля 1943 года едет на фронт: «со мной все Александровские ребята». 20 августа 1943 находится на фронте.  1 сентября 1943 года ранен в правый бок и правую ногу, лечился в госпитале город Острогожск, 15 декабря 1943 года отправил домой последнее письмо из запасного полка, считается пропавшим  без вести - с января 1944 г.

Семенова-Гутова Елена Гавриловна