Гузачев Иван Федотович
Гузачев
Федотович

История солдата

Случилось так, что об этом человеке с большим и добрым сердцем не могут написать его родные,и поэтому я хочу взять на себя эту обязанность.Иван Федотович родился в 1909 году,место рождения: Саратовская обл., Аткарский р-н, с. Филатовка.В 1941 году был призван в ряды Р.К.К.А.,участвовал в Сталинградской битве.Во время боев в Сталинграде был взят в плен.Был освобожден только в конце войны.Не смотря на то,что Ивану Федотовичу пришлось пережить ужасы той войны,он до конца оставался радушным хозяином,добрейшей души человеком.Я помню его рукопожатие;рука такая же теплая и сильная, как и его сердце,в котором для каждого хватало места.И пусть я не являюсь его кровным внуком,все равно мое отношение к нему как к деду,о котором я ПОМНЮ и которым ГОРЖУСЬ!!!