Гузанов Василий Федотович
Гузанов
Федотович
старший лейтенант

История солдата

Мой дедушка был призван Ново-Сергеевским РВК Оренбургской области.Погиб в бою за Социалистическую Родину в звание старшего лейтенанта на Курской дуге проявив геройство и мужество 13 мая 1943 года. Покоится он в городе Киров Калужской области. всю свою жизнь бабушка рассказывала нам каким замечательным человеком он был. Я знаю о дедушке из рассказов мамы и бабушки то что он был председателем совхоза.Когда началась война дедушка не мог спокойно отсиживаться в тылу. Так как у него одна нога была короче другой и он хромал его не призывали на фронт.Но дедушка настойчиво ходил в военкомат пока не добился призыва на фронт. Погиб мой дедушка в бою около города Киров Калужской области защищая свою Родину. Будучи командиром взвода повел свой взвод в атаку где и был сражен вражеской пулей. Верный воинской присяге дедушка за проявленный героизм и мужество был награжден орденами и медалями но к сожалению после смерти моей бабушки они исчезли и никто не знает где они. Дедушка погиб 13 мая 1943 года в возрасте около 30 лет.Светлая память ему и всем воинам погибшим в той страшной войне.