Гузенко Григорий Васильевич
Гузенко

Участник великой отечественной войны
Родился в 1913 году в с.золотаревка. Призвался на фронт в 1941 году в звании старшего сержанта из города ростов на дону. На фронте служил артиллеристом, перевозил пушки. За время службы получил несколько ранений. Освобождал  прибалтику , вену от фашистких захватчиков, за что и  был награжден медалью « за освобождение вены», медалью «за боевые заслуги» .имел благодарственное письмо от сталина , удостоверение и медаль «за победу над германией в вов», выданное от имени президиума верховного совета ссср, медаль вручена 17.02.1946 года. Участвовал в 1945 году в параде победы.
Умер 15.06.1985 года(ему было 72 года)
Великая отечественная война не коснулась моих бабушек, дедушек ,родителей и меня, но мой прадед - гузенко григорий васильевич воевал .к сожалению я не смогла его увидеть, но я им очень горжусь, потому что он сражался за родину. Благодаря солдатам  мы живем, радуемся жизни ,  получаем образование. Я воспринимаю великую отечественную войну как большое горе и трагедию миллионов людей. Ведь практически каждый житель россии  потерял в той войне своих родных и близких. Ведь война- это всегда страшно. Это боль, горе, слезы, смерть, мучения. И мне очень хочется, чтобы этого никогда не было, чтобы люди стали добрее, умнее. Ведь никогда не будет счастья от того, что было достигнуто насильственным путем .и великая отечественная война – тому подтверждение.