Гузей Михаил Васильевич
Гузей

История солдата

Мой дедушка, красноармеец Гузей Михаил Васильевич, действуя в составе группы при штурме города Бреслау, получил задачу пробраться в ближайший тыл противника и поджечь здание, из которого противник вел по нашим наступающим частям ураганный пулеметный и автоматный огонь, мешавший дальнейшему продвижению подразделений штурмового батальона.

Крвасноармеец Гузей, выполняя поставленную задачу под сильным пулеметным и автоматным огнем противника, подобрался к вражескому дому. В рукопашной схватке и огнем из автомата уничтожил двух вражеских солдат, а затем поджег дом со всем гарнизоном противника, что обеспечило дальнейшее продвижение подразделений штурмовых батальонов.

За смелые и решительные действия при выполнении задачи и проявление при этом мужества и отваги красноармеец Гузей был удостоен правительственной награды — "Орден Славы III степени".

Орден Славы III степени