Гужинов Николай Матвеевич
Гужинов
Матвеевич
Старшина / сапёр

Гужинов Николай Матвеевич 1923г.рождения.Ветеран Великой Отечественной войны.
На войну пошёл в 1941 году в возрасте 18 лет.
Служил в войсках 61армии 1 Белорусского фронта 38-ой Пинской инженерно-сапёрной ордена Александра Невского бригаде под командованием Козлова Г.С ,был командиром 233 взвода.
Задача бригады было разминирование дорог,водоёмов, мостов,разведовательная работа, организация и устранение повреждений переправ через водоёмы при обстрелах вражеской артиллерии.
Орден Красной звезды получил в 1944 году за то,что его взвод удерживал мост в течение 4-х суток при наступление наших войск, и чинил повреждения под непрерывным огнём противника.
Освобождал Беларуссию,Польшу....дошёл до Берлина .Был ранен уже в конце войны ,потерял ногу от разрыва гранаты.Долго лежал в госпитале.
Заслуженные награды:
Орден Отечественной Войны 1 и 2 степени.
Орден Красной Звезды.
Медаль за Отвагу.
Звание Старшины.

После войны работал председателем сельского совета,председателем колхоза имени Калинина Федоровского района Саратовской области.

Ушёл из жизни 6 ноября 1992 года.(онкология)
Царствие Небесное ,прощение грехов,вечная память!!!

Воинская специальность сапёр
Место рождения город Энгельс Фёдоровский район село Пензенка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 61армии 1 Белорусского фронта 38-ой Пинской инженерно-сапёрной ордена Александра Невского бригаде под командованием Козлова Г.С ,был командиром 233 взвода.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождал Беларуссию,Польшу....дошёл до Берлина

1923г.рождения.Ветеран Великой Отечественной войны.
Медаль за Отвагу.
Звание Старшины.

Дед про войну ни когда не рассказывал и не хотел говорить о ней вообще ,всю информацию о нем узнала на сайте "Подвиг народа".

Мой дед-Гужинов Николай Матвеевич 1923г.рождения.Ветеран Великой Отечественной войны.
Медаль за Отвагу.
Звание Старшины.

Награды

Заслуженные награды: Орден Отечественной Войны 1 и 2 степени. Орден Красной Звезды. Медаль за Отвагу. Звание Старшины. Медаль за Взятие Берлина...

Орден Красной звезды получил в 1944 году за то,что его взвод удерживал мост в течение 4-х суток при наступление наших войск, и чинил повреждения под непрерывным...

После войны был председателем сельского совета Фёдоровский район колхоз имени Калинина.