Гузий Виктор Фёдорович
Гузий
Виктор
Фёдорович

История солдата

Виктор Фёдорович родился в с. Балясное, Диканьского района, Полтавской обл. 20 декабря 1925 года. Во время войны оказался на территории, окупированой немцами. В июле 1943г. был угнан на работу в Германию. Совершил неудачный побег, В марте 1945г. призван в 238 армейский запасной полк на территории Германии, где служил до декабря 1945г. До мая 1945г. успел участвовать в боевых операциях в качестве рядового миномётного расчёта. Далее продолжил службу в 35 полку 10 гвардейской дивизии Белорусского фронта. Демобилизовался  в декабре 1946г. После демобилизации работал водителем в г. Полтава. Большая часть жизни связана с работой в автоколонне №13, строительного управления 813. Сначала - водителем, после травмы - диспетчером, исполнял обязанности механика автоколонны. Строил дорогу Кишинёв - Полтава. Строительство, решением правительства, завершилось в г. Кировограде. Там же и остался проживать.

03.1945г. - 12.1945г. 238 армейский запасной полк на территории Германии.
12.1945г. - 12.1946г. 35 гвардейский полк 10 гвардейской дивизии Белорусского фронта.