Гузняев Василий Фёдорович
Гузняев
Фёдорович
Старший лейтенант / Командир минвзвода

История солдата

Гузняев Василий Федорович - родился 9 апреля 1922 г. в селе Юлово, Мокшанского района,Пензенской области.В 1940 г. окончил 10 классов средней школы, в городе Магнитогорске,и в октябре 1940 г. был призван в Вооруженные Силы, Магнитогорским Горвоенкоматом.Проходил службу в 212 Воздушно-Десантной бригаде, 2-я ОКА Дальневосточного фронта-стрелок.
С мая 1941 г. по июль 1941 г. в той же части, г. Вознесенск, Одесский ВО - стрелок;
Июль 1941 г.-февраль 1942 г. с той же частью в Действующей Армии - Юго-Западный фронт;
Февраль 1942 г.- июнь 1942 г. Объдиненные курсы Усовершенствования и подготовки командного состава Воздушно-Десантных войск Красной Армии (ОКУКС ВДВ КН)- ст.Нахабинго,Московский военный округ-курсант;
Июнь 1942 г.-август 1943г. 1-я Воздушно-десантная Гвардейская стрелковая дивизия-Действующая Армия-Северо-Западный фронт- командир минометного взвода;
Август 1943 г.-сентябрь 1943 г. Эвакогоспиталь № 4921, ст. Бологое на излечении по ранению;
Октябрь 1943 г.-декабрь 1943 г. Объединенные офицерские курсы переподготовки. Северо-Западного фронта, г. Вышний Волочек-слушатель;
Январь 1944 г.- 9 мая 1945 г. Действующая Армия, 525 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон 118 Укрепрайона - 2-й Прибалтийский фронт-командир минвзвода;
9 мая 1945 г.-декабрь 1945 г. та же часть, особый Военный округ-командир взвода;
Декабрь 1945 г.-июнь 1946 г. Отдельный учетный пулеметно-артиллерийский батальон,118 Укрепрайона, Прибалтийский ВО-командир минвзвода.
Звание старший лейтенант.

Воинская специальность Командир минвзвода