Гузовский Сергей Иванович
Гузовский
младший техник лейтенант / автомеханик

История солдата

Мой дедушка, Гузовский Сергей Иванович, родился 20 октября 1921 года с селе Колонтаевка Разделянского района Одесской области Украинской ССР.

Призвался на военную службу в ноябре 1940 года. его оправили учиться в Гомельскую школу младших авиамехаников.

Прадедушка всю войну прошел авиамехаником, ремонтировал самолеты.

С июня 1941 года по сентябрь 1941 воевал в 209 ближнебомбардировочном авиационном полке Западного фронта;

с сентября 1941 по август 1942 – Юго-Западный фронт в 826 ближнебомбардировочном авиационном полке;

с ноября 1943 по июль 1944 – июль 1944 2-й Украинский фронт 611 штурмовой авиационный полк;

с июля 1944 и до окончания войны 1-й Белорусский фронт 611 штурмовой авиационный полк.

Награжден правительственными наградами: медаль за победу над Германией, медаль за освобождение Варшавы, медаль за взятие Берлина, медаль за освобождение Польши, польской военной  наградой –  медаль «За Одру, Ниссу, Балтик»,  Орден Отечественной войны II степени.

Воинская специальность автомеханик
Место рождения село Колонтаевка Разделянского района Одесской области Украинской ССР

Награды

медаль за победу над Германией, медаль за освобождение Варшавы, медаль за взятие Берлина, медаль за освобождение Польши, польской военной  наградой –  медаль «З...

медаль за победу над Германией, медаль за освобождение Варшавы, медаль за взятие Берлина, медаль за освобождение Польши, польской военной наградой – медаль «З...