Гвоздь Николай Лукич
Гвоздь
Место рождения Селещина с., Полтавская губерния

Завершение боевого пути Россия (гНижний Новгород)
Госпитали Нижегородский эвакогоспиталь

Пра-дедушка👴 😊😊

Помню дедушку до 12 лет, дедушка был крепкий духом ,и телом. Он получил осколочное ранение в голову..Осколок прошёл ото лба, до теменной кости на вылет,пробив каску
(осколком снаряда). Но ему удалось уцелеть и вернуться на родину. Самолётом его отправили в госпиталь Горького, где находился Эвако-госпиталь. За моим прадедушкой ухаживала моя будущая прабабушка. В госпитале зародились их будущие крепкие отношения. В 1944г родилась их дочь, Наталья. Николай Лукич служил, в Горьковском областном военкомате в должности начальника отдела кадров.

Ранение

Медаль воинской славы

Имеет более 30 правительственных орденов

В тч, орден красного знамени!

После войны

Я помню, как гуляли с прадедушкой по набережной Нижнего Новгорода, мне было 3года.но помню исключительно из газетных статей,-'дед в костюме военных лет', и Я в детском комбинезоне!
Чудесные были дни!
Спасибо деду за победу!