Гвоздарев Ульян Федорович
Гвоздарев
Ульян
Рядовой

История солдата

Мой прадедушка Гвоздарев Ульян Федорович участвовал в Великой Отечественной войне. Об этом мне рассказал мой дедушка, Юрий Ульянович. Когда началась война, прадеду исполнилось 32 года, и у них с прабабушкой было три сына – Федор, Александр и Юрий. Прадедушка Ульян работал трактористом, и его сразу не взяли на фронт, потому что нужно было трудиться на полях, убирать урожай. Но настала осень 1941 года, и прадед ушел на войну. Моему деду было тогда всего два месяца. Примерно через год, в августе 1942 года, Ульян Федорович погиб. Его имя есть в областной Книге памяти, там указаны точная дата его гибели и место захоронения: село Муры Валдайского района Новгородской области. Он похоронен в братской могиле. Дедушкиной маме, Ольге Степановне, пришлось очень трудно. Она одна воспитала троих сыновей.

Место рождения Россия, Южноуральск

Ольга