Гвозденко Иван Данилович
Гвозденко
Данилович

История солдата

Мой дедушка Гвозденко Иван Данилович родился в 1911 году в селе Богоявленское Николаевского района Николаевской области. По состоянию здоровья моего деда не брали на фронт. Он не мог спокойно оставаться в стороне, пока другие солдаты воюют. Поэтому он добился призыва на фронт.  Призван  28.03.1944, Херсонский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Херсонский р-н. Красноормеец, строевой 246 Стрелковой Дивизии. У деда было пятеро детей. Уходя на фронт дед не знал, что у него будет еще один ребенок. Этим ребенком была  дочка - моя мама. В 1945 году моя бабушка получила похоронку. Долго было неивестно где и как погиб мой дед. Нашла  "Книгу памяти", в которой есть запись,  где погиб мой дедушка. Погиб и захоронен 18.03.1945 года  в Германии, м. Ратибор, с. Греценна, опушка леса, в 100 м. от железной дороги. Я его только знаю по рассказу бабушки. Но я горжусь, что у меня был такой дед.

Место рождения Николаевская обл., Николаевский р-н, с. Богоявленское
Годы службы 1944 - 1945

Боевое подразделение 246 Стрелковая Дивизия
Завершение боевого пути 18.03.1945 г. погиб и захоронен в Германии, м. Ратибор, с. Греценна, опушка леса, в 100м. от железной дороги.