Гвоздев Александр Никанорович
Гвоздев
Никанорович
Гвардии старший сержант

История солдата

Гвоздев Александр Никанорович - гвардии старший сержант, участвовал с первых дней войны в боях по обороне Одессы, в Сталинградской битве, битве на Курской дуге, освобождении городов Белгорода и Харькова, затем в форсировании днестра и освобождении Кишинева, Варшавы, прорыве немецкой обороны на Висле, форсировании Одера и взятия Берлина.

Награжден орденом "Красной Звезды", двумя медалями "За отвагу", медалями "За оборну Одессы", "За оборону Сталинграда", "За освобождение Варшавы", "За взятия Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", "20 лет Победы в Великой отечественной войне", "50 лет Советской армии и Флота"

Пройдя столь сложный жизненный путь дедушка всегда был добрым, веселым, заботливым! Ни когда не поднимал голоса ни на детей, ни на внуков! Его активность в пожилом возрасте не знала границ!!!

Его улыбка была не забываемая!!!

Мы тебя помним и любим! Спасибо тебе! Ты в наших Сердцах!!!!