Гвоздев Николай Карпович
Гвоздев
Карпович
Гвардии рядовой / шофер

История солдата

Николай Карпович родился в 1919 году в деревне Черемшанка Большеулуйского района. В октябре 1939 года Ачинским райвоенкоматом призван на действительную военную срочную службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

Служил на Дальнем Востоке с октября 1939 года по январь 1943 года в 5-й бригаде протвовоздушной обороны Дальневосточной Армии. С января 1943 года на фронте в действующей армии.

С января 1943 года и до конца войны шофёр медико-санитарного взвода 6-й гвардейской мотострелковой бригады 5-го гвардеского танкового корпуса. В сентябре 1944 года представлен к ордену "Славы III степени", но награжден медалью "За боевые заслуги". В январе 1945 года представлен к медали "За отвагу", но награжден второй медалью "За боевые заслуги".

Трагически погиб в Ачинске в 1953 году. Вечная память солдату!

Воинская специальность шофер