ГВОЗДЕВ Семен Алексеевич
ГВОЗДЕВ
Семен

Родился в 1906 году в с. Лосевка Зерендинского района Кокчетавской области.

Призван на фронт в 1941 году Комсомольским РВК. Участвовал в боевых действиях с 1941 года по 1942 год на фронтах Великой Отечественной войны. Ранен в 1942 году, инвалид войны. Награжден орденом Отечественной войны II степени.

Вернулся с фронта в 1942 году изранен, без ноги. После фронта работал в Нижнетамбовском рыбкоопе сторожем.
Умер 2 ноября 1951 г. Похоронен в Нижнетамбовском с.п.

Гвоздев Леонид Семенович, сын

Гвоздев Семен Алексеевич родился в 1906 году в с. Лосевка Зерендинского района Кокчетавской области. Выехали в Комсомольский район и поселились в с. Нижняя Тамбовка в 1937 году.
Призван на фронт в 1941 году Комсомольским РВК. Вернулся с фронта в 1942 году изранен, без ноги. На каком фронте воевал выяснить не представилось возможным, документов никаких не сохранилось.
После фронта работал в Нижнетамбовском рыбкоопе сторожем.
Умер 2 ноября 1951 г. Похоронен в Нижнетамбовском.