Гвоздева Николай Иванович
Гвоздева
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка  с 1941- по 1945 гг. служил в 49-м батальоне авиационного обслуживания в д. Углово  Всеволожского района Лкенинградской области, в частности перевозил топливо для самолетов на полуторке  по Дороге Жизни из Кобоны. По его рассказам, передвигались по льду Ладожского озера  с открытыми дверями, в случае бомбежки можно было выпрыгнуть быстро из машины, пока она не уйдет под лед. Такой случай был однажды, когда дедушка вез врача и тот отказался открывать дверь машины, сославшись на холод, и когда в машину попал снаряд, дедушка успел выпрыгнуть, а доктор вместе с машиной утонул! Дедушка был ранен  в ногу в войну, пуля прошла на вылет, оставив шрам на ноге. Умер дедушка в 92 года в 2003 году , оставив добрую и светлую память о себе!!! Мы, его потомки, любим, ценим и помним, передавая эту память нашим детям и внукам!!!