Гвоздин Леонид Аркадьевич
Гвоздин
Леонид
Аркадьевич
Гвардии старший сержант

История солдата

Гвоздин Леонид Аркадьевич был призван в РККА на срочную службу в 1940 году, в Ленинграде. На момент начала ВОВ находился в Армии. Основные боевые действия проходили в рядах истребительно-противотанкового артиллерийского полка, в Белоруссии, далее - освобождение Польши и Варшавы. Войну закончил, как, наверное, мечтал каждый солдат, в Берлине. Не получил ни одного ранения. После войны вернулся в Ленинград. Жил до конца своих дней под Ленинградом, в городе Кировске.

Место рождения Белорусская ССР, Могилевская область

Боевое подразделение 282 истребительно-противотанковый артиллерийский полк 1 Бел Фронт
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Освобождение Варшавы, Берлинская операция

Медаль "За освобождение Варшавы", Орден Красной Звезды, Медаль "За взятие Берлина"

К ордену Красной Звезды был представлен в апреле 1945 года, когда Красная Армия уже вела бои за Берлин. Именно на подступах в Берлину рота, в которой он служил,...

После войны

После войны, получив образование в ЛГУ им. Герцена, стал учителем русского языка и литературы. Переехал под Ленинград, в город Кировск. Позже стал директором вечерней школы. В этом городе жил, работал, там и похоронен.

Зоя
Гвоздина Зоя Дмитриевна