Гвоздков Владимир Яковлевич
Гвоздков
Рядовой / Разведчик зенитной артелерии

История солдата

Мой дедушка Гвоздков Владимир Яковлевич пошел на фоонт в июне  1943 году. В семье их было 4 брата , он самый старший. Призвавшись на фронт в 16 лет,в 38 зенитный стрелковый полк, он воевал всю ВОВ. Награждён медалями за отвагу, за взятие Берлина, за оборону Сталинграда, за мужество и т.д.  За время сражений был дважды ранен, один раз контуженный. В сентябре на дедушку пришла похоронка. В похоронен было написано, что сын полка  был убит 13.09.1941 г  и похоронен в деревне Лобадино Краснознаменского р-на , Полтавской области. Но похоронка оказалась ошибочной, дедушка выжил после тяжёлого ранения где он лежал в госпитале. Он не любил говорить о войне, но если и говорил , то с болью в сердце. Рассказывал ,как было тяжело . На себе бытаскивали из трясины военную технику. Как в лютые морозы было тяжело воевать, замерзали руки и ноги. Тело еле слушалось, как грелись у костра. Как погибали товарищи в бою.  Закончив ВОВ пошел работать на завод имени Хруничева, отработал там всю свою оставшуюся жизнь. Стал ветераном труда.

Воинская специальность Разведчик зенитной артелерии
Место рождения Рязанская область