Хабаров Федор Тимофеевич
Хабаров
Федор
Тимофеевич

История солдата

Хабаров Федор Тимофеевич родился 17 мая 1912 года в с. Сабинка, Бейского района, Красноярского края. До 1941 года была бронь. Призван на фронт в 1941 году со станции Ташеба, Усть-Абаканского района, Красноярского края, где проживал со своей семьей (жена и трое детей, четвертая дочь родилась уже во время войны в январе 1942 года).

Проходил военную службу в армии под командованием маршала Конева, учавствовал в битвах на Курской дуге, Карпатах, при взятии Кенегсберга  и Берлина. В Берлине, после победы, пробыл еще 18 суток, после чего демобелизовался домой.

Во время войны был трижды ранен, но после выздоровления вновь возвращался в строй (осколок попавший в голову извлекли только в 1964 году). После войны родилось еще двое детей.

За время войны получил награды:

- Орден красной звезды;

- Орден славы 3 степени;

- медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

После войны:

- юбилейная медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." (указ президиума верховного совета СССР от 07.05.1965);

- знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне" (министр обороны А.Гречко);

- юбилейная медаль "50 лет вооруженных сил СССР" (указ президиума верховного совета СССР от 26.12.1967);

- юбилейная медаль "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." (указ президиума верховного совета СССР от 25.04.1975).

Трагически погиб 27 декабря 1977 года.

Хабаров Михаил Федорович