Хабаров Иван Фёдорович
Хабаров
Фёдорович
подполковник

История солдата

Мой прадед Хабаров Иван Фёдорович родился  12 октября 1912 года в городе Шенкурске Архангельской области.В декабре 1939 года прадед был призван Мезенским РВК в ряды Красной Армии.С началом Великой Отечественной войны-в июне 1941 был направлен на учёбу в военно-полетическое училище погран. войск имени Ворошилова ,в Новый Петергоф Ленинградской области .В училище при формировании батальона прадед попал под командование комбата М.А.Шорина .Училище находилось на фронте в боях на защите Ленинграда .26 сентября 1942 года Иван Фёдорович  был тяжело ранен при  форсировании Невы .Вся дальнейшая судьба моего прадеда была связана с Военно-морским флотом .В запас мой прадед уволился в звании Подполковника,в 1983 .
Из правительственных наград имеет : 1. Орден Отечественной войны 1-ой степени , 2 .Орден Отечественной войны 2-ой степени  , 3. Орден" Красной звезды"4.Медаль "За   оборону Ленинграда"5. Медаль" За победу над Германией"
6.Орден Трудового Красного знамени 7.Медаль" За поднятие целины" .                                                          29сентября 1994 г.Иван Фёдорович умер,так и не дождавшись 50 летия со дня Победы,его победы.