Хабаров Иван Пантелеевич
Хабаров
Пантелеевич
младший лейтенант

История солдата

Хабаров Иван Пантелеевич родился 23 сентября 1924 года в хуторе Дьяконовском, Урюпинского р-на Сталинградской области. Окончание школы совпало с началом войны. После окончания Саратовского Танкового училища летом 1944г попал на фронт в звании "младший лейтенант" (Западная Украина / Первый Украинский фронт, под командованием Конева)  Служил в танковых войсках на самоходной артиллерийской установке, прошел всю Польшу, дошел до Берлина, освобождал Прагу, где 8 Мая встречал Победу! По окончанию ВОВ ему было всего 20 лет!

внуки: Ирина, Юлия, Маргарита, Денис...и все родственники

Помним великий подвиг каждого, кто приближал день ПОБЕДЫ !!!