Хабаров Николай Александрович
Хабаров
майор / Командир взвода

История солдата

Хабаров Николай Александрович родился в крестьянской семье. Семья была многодетная. В 1928 году он окончил 4 класса сельской школы, в 1936 году окончил  курсы счетоводов и работал счетоводом в колхозе.В 1937 году был призван в Красную армию, после прохождения службы остался на сверхсрочную. Участвовал в советско-финской войне 1939-1940годов.Воевал на Карельском фронте с декабря 1941 до 1945 года в должности командира взвода. После окочания войны остался в армии, женился на Тремасовой Татьяне Сидоровне тоже участнике ВОВ. В семье родились дочь 1948 года и сын 1951 года.  В отставку вышел 1956 году. Работал товароведом,экспедитором.Вел здоровый образ жизни, обожал своих внучек. Умер в 1983году от тяжелой болезни.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения д.Андег Архангельская область

Боевое подразделение Карельский фронт
Завершение боевого пути Россия

Был мирный, дружелюбный. Вел здоровый образ жизни.

Награды

орден Красного знамени и Красной звезды, медаль "За оборону Советского Заполярья"  медаль "За боевые заслуги" медаль "За победу над Германией"

орден Красного знамени и Красной звезды, медаль "За оборону Советского Заполярья" медаль "За боевые заслуги" медаль "За победу над Германией"

После войны

После войны   остался в армии. В марте 1956 года вышел в отставку, женился. В браке родились 2 детей дочь и сын.

Татьяна
жена Хабарова Татьяна Сидоровна