Хабаров Вениамин Алексеевич
Хабаров
Вениамин
гвардии ст. сержант / помощник командира взвода

История солдата

С февраля 1942 г. по сентябрь 1942 г. Омская радиотелефонная школа РСБ - курсант радист. С сентября 1942 г. по август 1943 г. - 143 отдельный бронепоезд . С августа 1943 г. по январь 1944 отделение ПТР 44 отдельный противотанковый артдивизион - помощник командира взвода, январь- февраль 1944 г. командир стрелкового отделения. 9 февраля 1944 ранение предплечья и ноги. Февраль - март 1944 г. ранение и эвакогоспиталь. Июнь 1944 г. по 1945 г. танковый полк командир орудия среднего танка. Август - октябрь 945 г. - 2343 отдельный стрелковый полк для демобилизации. Удостоверение участника войны вручено 24.03.81 г. Снят с учета в 1973 г.

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения СССРНовосибирская обл., Коченевский р-н, д. Шилово