Хабазов Юрий Дмитриевич
Хабазов

Боевое подразделение 23 Гвардейская дивизия
Принимал участие На Кингисепском направлении Мурманской области
Госпитали Контузия

Рассказ Дедушки

Служил на Кестенском направлении Мурманской области. Удержании Октябрьской железной дороги. Из его воспоминаний очень малых. Был случай когда он со своей ротой стыкнулся с немцами почти в плотную, наставили дулы автоматов друг на друга. Простояли минуты 2,3, понимали и те и другие что все лягут уже не живыми, Маякнули немцы первые что давай расходиться по мирному. Дедушка как рассказывал мне , их старший, нам показал на жестах что расходимся бес потерь, и они разошлись, их было больше на много, бес трусости,не хотел потерь и они разошлись. Но в двух километрах от них была наша дивизия, Дедушка отправил трёх бойцов,чтобы сообщили. Через какое-то время нашими группами были уничтожены фашисты, но не все, двое взяты в плен для информации.

Награды

Орден Отечественной войны 1 степени, медаль " За боевые заслуги" и " За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Лариса
Хабазова Лариса Юрьевна