Хабеева Лидия Григорьевна
Хабеева
Лидия
Григорьевна
лейтенант

История солдата

В октябре 1941 года шли ожесточенные бои за столицу нашей Родины г. Москву. Моя бабушка фельдшер Хабеева (Евтухова) Лидия Григорьевна отправилась на передовую за ранеными, что бы отвезти их госпиталь. На обратной дороге, машина попала в засаду и была обстрелена фашистами. Водитель погиб. Моя бабушка, заняла место в кабине водителя и довезла машину с ранеными до госпиталя. Заглушив мотор она потеряла сознание, так как была ранена в ногу. За подвиг была награждена медалью "За отвагу". Так же в ее копилке были медаль "За оборону Москвы" и "За взятие Кенингсберга". До конца войны моя бабушка, медик по образованию проработала в госпитале, в хирургическом отделении, спасая жизни десяткам раненых солдат каждый день. С раннего детства я с упоением слушала бабушкины рассказы о войне! Она для меня всегда была настоящим героем и эталоном для подрожания! Я горжусь своей бабушкой и хочу, чтобы в этот знаменательный для страны день 9 мая, как можно больше людей разделили со мной эту гордость!