Хабибрахманов Файзулак Хабибрахманович
Хабибрахманов
Файзулак
Хабибрахманович
рядовой (красноармеец) / стрелок мотострелковой дивизии

История солдата

Моего прадедушку звали Хабибрахманов Файзулак Хабибрахманович, он родился в деревне Псеева 20 февраля 1910 года. 9 сентября 1936 года он женился на прабабушке Ситдике, у них родилась дочь.

27 октября 1941 года прадед ушел на войну. На войне он был  рядовым в мотострелковой дивизии. Их полк дошел до Белоруссии.

Воинская специальность стрелок мотострелковой дивизии
Место рождения деревня Псеева

После войны

Когда война закончилась прадедушка вернулся обратно в деревню к своей семье, живым и здоровым. Он работал в колхозе  плотником и строил дома.

Себе он тоже построил дом красивый дом, где у него родились еще трое детей, один из который мой бабай Шамил.Прадедушка еще прожил еще долгую и счастливую жизнь, увидел свих внуков и умер       11 февраля 1986 года.