Хабибуллин Рахматулла Нигматуллинович
Хабибуллин
Рахматулла
Нигматуллинович
Рядовой / Связист

История солдата

Мой отец Хабибуллин Рахматулла Нигматуллинович родился1911году в крепкой крестьянской семье Дедушка  с бабушкой вырастили 6 детей ,четырёх сыновей и двух дочерей В 1939 году отца призвали в финскую войну В 1939 году отца тяжело ранило в ногу Он долго лечился в госпитале  в Харькове В Великую  отечественную был призван 1942 году Всю войну прошёл связистом Рассказывал как  с тяжёлыми потерями переходили реки Дунай ,Днепр .как штурмовали немецкие города .как терял близких друзей. На войну были мобилизованы все 3 брата отца.Двое вернулись живые ,один брат погиб.Отец из семьи долгожителей .,прожил 93 года ,вырастил 5 детей .Пользовался авторитетом среди родственников ,друзей и знакомых:Был награждён орденами и медалями за время войны и за мирный труд .Мы ,дети ,очень любили отца за мягкий характер и доброе сердце . Помним , любим , чтим память об отце. И

Воинская специальность Связист

Рахматулла