Хабиров Мидихат Хабирович
Хабиров
Хабирович
лейтенант

Хабиров Мидихат Хабирович 1922 г.р.

Место рождения - Башкирская АССР, Калтасинский р-н, Новокильбахтенский с/с, д. Куяново.

В 18 лет в конце 1940 года был призван на срочную службу в ряды Советской армии.Когда началась война, прошел полугодовые курсы подготовки лейтенантов.

С 28.02.1942 г. был призван на фронт. Был командиром взвода 1-й пулеметной роты 1 стрелкового батальона 1316 стрелкового полка 17 стрелковой дивизии 3 А Белорусского фронта.

Пулеметчики шли первыми. 15 июля 1942 г. был ранен.

28 ноября 1943 г. награжден медалью "За отвагу". "При прорыве обороны противника 22.11.1943 года проявил мужество и отвагу, смелыми действиями и огнем пулеметов своего взвода подавлял огневые точки и живую силу противника, чем способствовл успешному продвижению нашей пехоты." (Из Наградного листа).

Умер от ран 28.03.1944 года.

Ему было всего 22 года.

Звание: мл. лейтенант
в РККА с 1941 года. Место призыва: Сосновский РВК, Челябинская обл., Сосновский р-н

Командир взвода 1-й пулеметной роты 1 стрелкового батальона 1316 стрелкового полка 17 стрелковой дивизии 3 А Белорусского фронта.

Был ранен 15.07.1943 г.

Умер от ран 28.03.1944 года. Первичное место захоронения - Белорусская ССР, Гомельская обл., Жлобинский р-н, д. Антоновка, восточнее, 300 м.