Хабиров Мингали Хабирович
Хабиров
Мингали
Хабирович

История солдата

Хабиров Мингали Хабирович родился 1 января 1900. Прожил счастливую жизнь. В 1924 году женился на Зуре, в браке родилось 5 детей, 2 из них умерли из-за ветряной оспы.На данный момент жива только один, ее зовут Раиса Тухватуллина ей в этом году исполнилось 85 лет! Мингали был трудоголиком, было несколько тракторов, работал в колхозе “Марс”. в 1942 году когда Мингали ушел на фронт, за его трактор села его дочь Бибиасма в возрасте 15 лет! Был на фронте  с 1942-1945 года. Участвовал в завоевание Праги! Вернувшись с Фронта в 1945 году, дома его встречали:жена,и дети. После войны продолжил свое дело, только начал делать настенные часы, ремонтировать их, и делать деревянные стулья без гвоздей, все его стулья были сделаны без единого гвоздя!  Как сам говорил Мингали:

У хорошего плотника, стул без гвоздя!

Умер Мингали Хабирович в возрасте 84 лет от продолжительной болезни, пережив свою жену Зухру всего на несколько месяцев.

Место рождения Денискино

Завершение боевого пути Прага