Хабло Иван Трофимович
Хабло
Трофимович
стрелок 5 гвардейской мехбригады

История солдата

Дедушка моего мужа Хабло Иван Трофимович принимал участие в битве за Днепр.  Погиб 4 ноября 1943 года при форсировании Днепра нашими войсками.

До 1987 года он числился в списках пропавших без вести, какая либо информация о нем отсутствовала. В предверии празднования 42-й годовщины Великой Победы, к нам домой пришло письмо от председателя Совета Ветеранов с.Старая Тягинка, Каховского района Херсонской обл. (УССР). В данном письме  говорилось о том, что останки  деда, были найдены и перезахоронены в братской могиле в селе Старая Тягинка, и все родственники приглашаются на мероприятия по случаю празднования Дня Победы. Таким образом наша семья узнала места, где была увековечена память Ивана Трофимовича.

Воинская специальность стрелок 5 гвардейской мехбригады
Место рождения СССР, Донецкая обл., Волновахский район, хутор Петровский

Боевое подразделение 5-я Гвардейская мехбригада, 2-й Гвардейский мехкорпус
Завершение боевого пути УССР Херсонская область
Принимал участие В битве за Днепр

Хабло Сергей Петрович

(03.08.1959 года рождения) - племянник Хабло Ивана Трофимовича. Проживает в п.Еленовка Донецкой области, пенсионер.

Хабло Александр Сергеевич

Внук (17.06.1982 года рождения) - проживает в городе Севастополь