Хаблов Михаил Никитович
Хаблов
Никитович
гвардии лейтенант

История солдата

Мой дедушка, Хаблов Михаил Никитович, родился 30 мая 1924 года в с. Янжуловка Семеновского района Черниговской области Украинской ССР. Был призван Черлакским РВК Омской области в действующую армию 30.01.1942г. В апреле 1943 года окончил ускоренные курсы 2го Омского пехотного училища по должности командир стрелкового взвода – с присвоением звания младший лейтенант. В 1943 году воевал на Степном фронте, командовал взводом, в битве на Курской дуге получил ранение, полгода находился на излечении, после выздоровления дедушка снова вернулся в действующую армию на Ленинградский фронт. За мужество, проявленное в бою, награжден медалью «За Отвагу». Войну дедушка окончил в мае 1945 г. в звании лейтенанта.