Хабусев Борис Каюмович
Хабусев
Борис
Каюмович
старший сержант / сапер-подрывник

История солдата

В 1943 году был призван в ряды Красной Армии. 09 августа 1945 года, в составе 292 С.Р.Д 833 ПАП Взвод упр. принял участие в боевых действиях против империалистической Японии. Освобождал Манчжурию. Имеет множество медалей и орденов, в том числе орден отечественной войны второй степени. Свою первую боевую награду - "Медаль За Боевые Заслуги", получил выполняя ответственное задание - в трудных условиях болотистой и лесистой местности обеспечил своевременную подвозку боеприпасов. Помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, успешно выполнял ряд других боевых заданий командира. По своей военной специальности, был сапер-подрывник, награжден знаком "отличный сапер". Прошел войну без единого ранения, уволен в запас 28 января 1950года.
Умер в 2002году.

Воинская специальность сапер-подрывник