Хачатрян Гарник Овакимович
Хачатрян
Гарник
Овакимович
старшый сержант в РККА с 1939 года / ОО НКВД 56 А Закавказского Фронта

История солдата

Хачатрян   Гарник   Овакимович  1919  года  рождения  Армянская   ССР,  Микоянский район, село  Хачик .                        Призвался  в  армию  24.01.1940  Воинское  звание  ст. сержант
Причина  выбытия  пропал  без  вести  Дата  выбытия __.02. 1944                                                                                               Со  слов  его отца  писем не было  с  ноября  1943 г.
Медаль  За  отвагу  (самая  почитаемая  среди  фронтовиков  Давалась только  за  личное  мужество)   Звание:  ст. сержант в  РККА  с  1939  года.  Место  службы:  отдельная  рота  ОО  НКВД  56 А  Закавказского  Фронта                          ИЗ  НАГРАДНОГО  ЛИСТА                                                                                                                                                                   Товарищ  Хачатрян  в октябре 1942 года,  выполняя  боевое  задание  в  тылу  противника,  вместе  с  другими  бойцами  минировал  дороги  в  10  местах,  где взорвалось  5  автомашин,  вел  разведку  в  тылу  врага,  на  переднем  крае  обороны противника,  чем  обеспечивал  беспрепятственный  переход  в  тыл  врага  через  линию фронта.  При  налете  на  фашистский  гарнизон  огнем  из  ручного  пулемета  подавил две  пулеметные  огневые  точки,  чем  обеспечил  действие  группы.  При  этом уничтожил  пять  фашистов.  Другой  раз  при  уничтожении  разведки  противника  огнем  из  автомата  уничтожил  двух  солдат  и  вместе  со   старшим  лейтенантом Корольковым  захватил  оружие,  документы  и  в  плен  ефрейтора.                                                                                                                                                                          Мне  есть  чем гордиться  Это не  загран  отряд  НКВД  Это  разведчики  уходящие  в тыл противника  ведущие  разведку  в  тылу  совершающие  рейды  в  тылу  противника.

Воинская специальность ОО НКВД 56 А Закавказского Фронта
Место рождения Армянская ССР, Микоянский район, село Хачик

Медаль  За  отвагу

Медаль За отвагу

Товарищ Хачатрян в октябре 1942 года, выполняя боевое задание в тылу противника, вместе с другими бойцами минировал дороги в 10 местах, где вз...

Медаль  За  отвагу

Медаль За отвагу