Хачатурова Анастасия Алексеевна
Хачатурова
Анастасия
Алексеевна
старший лейтенант / полевая разведка

История солдата

Хачатурова Анастасия Алексеевна была хорошей подругой моей мамы в 1963-1978гг.Своих детей у Анастасии Алексеевны не было, поэтому я пишу это скромное послание за её не сбывшихся детей. Так как ябыл маленким мальчиком во времена их дружбы, знал я не очень много. На войну Анастасия Алексеевна ушла добровольцем в 1941г., прошла курсы специальной подготовки и служила в полевой разведке. Дослужилась до звания старшего лейтенанта. Многократно участвовала в разведоперациях с переходом линии фронта и взятия "языков". Во время Сталинградской битвы - получила серьёзное ранение в левую ногу, после чего была доставлена в госпиталь, очень долго лечилась, но комисована по состоянию здоровья. После войны Анастасия Алексеевна работала учителем истории в профтехучилище г. Астрахани, где и познакомилась с моёй мамой. Умерла Анастасия Алексеевна Хачатурова в семидесятых годах 20 века ( сказались множественные военные ранения). Свтлая память героям, защитившим нас!

Воинская специальность полевая разведка

Учитель истории в протехучилище г. Астрахани