Хачиев Лев Григорьевич
Хачиев
Лев
младший лейтенант

История солдата

Хачиев Лев Григорьевич родился 25 января 1921 года в Ташкенте. Летом 1940 года призван на службу в ряды Советской Армии. Войну встретил в городе Белосток (тогда территория Белоруссии) в качестве командира артиллерийского расчета. Попал в плен. Неоднократно бежал. Продолжил  службу в рядах Советской Армии. Комиссован в 1946 году в звании младшего лейтенанта. После окончания службы поступил в Ташкентский медицинский институт. Окончил институт в 1951 году. Всю жизнь работал врачом-хирургом. Защитил кандидатскую, затем докторскую диссертации. Профессор кафедры госпитальной хирургии. Заслуженный деятель науки Узбекской ССР. Был женат, двое сыновей, которые сейчас проживают со своими семьями на территории РФ.

Умер 29 октября 1994 года.