Хачин Иван Афанасьевич
Хачин
Афанасьевич
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка – Хачин Иван Афанасьевич родился 21 июля 1919 года в с. Каноникольское Зилаирского района Башкирской АССР. В 1939 году он ушел на Финскую войну, а затем сразу  - на Великую отечественную войну в мотострелковый полк. Два раза дедушка Ваня был тяжело ранен. Первый раз пуля прошла через щеку и вышла у затылка, второй раз – в левую руку. Хотя он был ефрейтером, он имеет  2 медали «За отвагу», «За боевые заслуги» и несколько медалей за взятие европейских столиц. Я горжусь дедушкой и рассказываю о нем своей дочери. Великую отечестственную войну мой дедушка закончил в Румынии. Самым большим праздником он считал День победы и всегда праздновал. Мы всей семьей всегда собирались у дедушки и бабушки дома, а еще он вседа в этот день встречался с боевыми друзьями. Дедушка говорил, что война - это самое страшное, что может быть и никогда  о ней не рассказывал. Дедушка умер  в 1992 году. Я часто прихожу на его могилу и говорю ему «Спасибо!» за мое счастливое безоблачное детство и мирное время.