Хачиров  Михаил Артемович
Хачиров

Артемович

История солдата

Хачиров  Михаил Артемович родился 15 июля 1922 года в селе  Верхне-Уцвен, Лениногорского района, Грузинской ССР.

По национальности Михаил Артемович – осетин.

Образование - 9 классов.

15 декабря 1941 года был призван к строевой службе.

Прохождение действительной военной службы с декабря 1941 года  по август 1942 года,  стрелок 85 отделения батальона аэродромного обслуживания, присвоено воинское звание – сержант. С августа 1942 года по январь 1944 года назначен командиром орудия 122 мм. гаубиц 63 артиллерийского полка; с января 1944 года по апрель 1945 года назначен командиром орудия 122 мм. гаубиц 49  артиллерийского полка;  с апреля 1945 года  по декабрь 1946 года назначен командиром орудия 122 мм. гаубиц 907 артиллерийского полка.

Участвовал в Великой отечественной войне с декабря 1942 года по июль 1945 года. Имеет медали «За отвагу», «За победу над Германией».