Хачумов Николай Григорьевич
Хачумов

Звание: Гвардии Красноармеец, в РККА с 04.04.1942 года

Место службы: 157 Гвардейский Рижский Полк 53 Гвардейской Стрелковой Тартуской Краснознаменной Дивизии Второго Прибалтийского Фронта.

Имеет ряд правительственных наград, а именно:

1. Орден Славы III степени

Краткое конкретное изложение личного боевого подвига, согласно наградного листа от «25» февраля 1945г.

«В бою «21» февраля 1945 года северо-восточнее м. Приэкуле гвардии красноармеец Хачумов Н.Г. показал себя исключительно самоотверженным и храбрым санитаром. Следуя все время в боевых порядках пехоты, он под ураганным огнем со стороны противника, вынес с поля боя вместе с личным оружием 38 раненых бойцов и офицеров, оказав им первую медпомощь и обеспечив их эвакуацию в тыл. При отражении яростной контратаки немцев в ночь на 22.2.1945г., с оружием в руках участвовал отражении натиска врага и лично огнем своего автомата отразил 8 гитлеровцев.

Гвардии красноармеец Хачумов Н.Г. достоин правительственной награды – Ордена Славы III Степени».

2.Орден Отечественной Войны I степени.